Главная > Уголовное право > Какое решение может вынести суд и по какой статье будут рассматривать дело?

Какое решение может вынести суд и по какой статье будут рассматривать дело?

13 Мар 2014 15:23

Здравствуйте. У меня свой спорт клуб. Официально он пока не зарегистрирован, но посетители уже есть, девушка при подъеме тяжести сорвала спину, лежала в больнице, теперь после выздоровления, она решила написать заявление в прокуратуру, с целью вернуть деньги которые она потратила на лечение. Скажите пожалуйста, какое решение может вынести суд и по какой статье будут рассматривать дело? (дело в том, что я не имею тренерского образования), занимаюсь в клубе сам и помогаю советом посетителям.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (721) Город: Ожерелье

На вопрос Какое решение может вынести суд и по какой статье будут рассматривать дело? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

У Вас никакого клуба нет. Вы не спортсмен, и не тренер, не имеете лицензии. Место, где Вы проводите занятия, нигде не зарегистрировано, но Вы, тем не менее, получаете доход, который скрываете от государства (не платите налоги и сборы).

Вас, как минимум, привлекут к ответственности по статье 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

Закон РФ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Согласно статье 19 закона:
«1. Спортивные клубы являются юридическими лицами, осуществляющими учебно-тренировочную, соревновательную, физкультурную и воспитательную деятельность.
2. Спортивные клубы независимо от их организационно-правовых форм создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Спортивные клубы могут создаваться юридическими и физическими лицами.
4. Спортивным клубам могут оказывать содействие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления посредством:
1) строительства, реконструкции, ремонта спортивных сооружений и иных объектов спорта;
2) передачи в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещений, зданий, сооружений, являющихся собственностью Российской Федерации или субъектов Российской Федерации либо муниципальной собственностью;
3) обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием;
4) оказания иной поддержки в порядке и в случаях, которые установлены нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации или муниципальными правовыми актами.
5. Спортивные клубы осуществляют свою деятельность за счет собственных средств и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

За причинение вреда здоровью девушки Вас вряд ли смогут привлечь к ответственности. Тут, грубо говоря, она сама виновата. Обратилась к постороннему человеку, не спросила документов, не поинтересовалась наличием образования, не заключила договор на оказание услуг. То есть где-то, как-то при каких-то обстоятельствах повредила спину. Даже если есть свидетели, Вы никакой ответственности за ее жизнь и здоровье не несли на момент травмы.

14/03/2014 01:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0