Главная > Уголовное право > Как вернуть деньги если выяснилось что купленный автомобиль числится в угоне

Как вернуть деньги если выяснилось что купленный автомобиль числится в угоне

13 Мар 2015 12:55

Здравствуйте, купил авто за 500т.р. по договору купли продажи, в котором указана сумма 100т.р. Все документы в порядке. Авто с номерами. При постановке на учет (на себя) отправили авто на экспертизу т.к. вин номер кузова вызвал сомнение. На экспертизе выяснилось что номер кузова вварен другой и сделан подпольным методом. Так же номер двигателя не совпадает по документам. Машину вернули сказали перезвонят через неделю. Мой знакомый «оттуда» по-секрету сказал, что нашли подлинный номер кузова и скорее всего авто угнан и мне придется с ним расстаться. Могу ли я разобрать авто по запчастям, продать не дожидаясь пока у меня его заберут результатов экспертизы, что бы хоть какие-то деньги вернуть. Можно ли вернуть автомобиль в салон? Знакомый «оттуда» предлагает что бы я на допросе сказал что авто вернул сразу после экспертизы старому владельцу, и забыть про этот случай. Но я сомневаюсь что данные действия не доставят мне проблем). Спасибо.

Автор: Николай Петров Ответов (1) Просмотров (1368) Город: Санкт Петербург

На вопрос Как вернуть деньги если выяснилось что купленный автомобиль числится в угоне дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Обрадовать вас нечем, поскольку Гражданский Кодекс РФ защищает интересы гражданина, у которого автомобиль был украден, в сложившейся ситуации Вы имеете все шансы потерять как автомобиль, так и уплаченные за него деньги. Но убытки, связанные с приобретением такого автомобиля вы можете предъявить продавцу. При желании можно найти любого человека. Тем более правоохранительные органы он должен заинтересовать.
Что касается забрать автомобиль, то нужно знать, было ли возбуждено уголовное дело? Если уголовное дело не было возбуждено в течение 10 суток после задержания или в течение этого срока не установлен потерпевший, Вам обязаны без проволочек вернуть автомобиль, по крайней мере, под сохранную расписку. В случае, если следователь тянет время и не выносит решения в установленные сроки — обращайтесь в прокуратуру.

05/05/2015 17:25