Главная > Авторское право > Как поступить при копировании оформления салона

Как поступить при копировании оформления салона

20 Ноя 2016 22:54

Здравствуйте! Я являюсь руководителем студии-школы маникюра и занимаюсь этим делом уже порядка 3,5 лет. Имеется логотип и фирменный стиль, который специально разрабатывался для этого. Патента нет, но из-за одной ситуации Возникла в этом потребность. Начну оформлять.
Ситуация следующая: человек из другого города, скопировал полностью цветовую гамму и оформление моей студии. (Все фото могла бы приложить, а так же часть нашей переписки, где она утверждает, что не все скопировано и вообще совсем все разное. Якобы прайс лист они поменяют и цвета логотипа) Ранее она просилась быть моим инструктором и обучать по моим техникам в нашем деле, но я сообщения не видела. Случайно потом наткнулась и обнаружила все сходство. Сделала она все это недавно в начале ноября буквально. Сейчас все удалила.
Какие права у меня есть? И возможно ли как-то с ней разобраться.

Второе: мной был выставлен скриншот её страницы Инстаграм, дабы предупредить своих потенциальных клиенток, что у меня нет там никого из моих людей. Никаких угроз ничего такого не было. Вот слова под моим постом:
«Найди 2 отличия 🙈. С утречка пораньше меня настиг легкий шок 🙆🏼🙈. Девушки, милые! У меня нет ни школы, ни студии в г. Каспийск!! !! ! Остерегайтесь 😣
Мда.. В очередной раз убеждаюсь, пора патентовать 😏🤔.
Мне конечно приятно, когда берут пример, но не до такой же степени 😆😆😆.
Получится легкая реклама наверное даже 😣. Ну да ладно. »
Она требует удалить этот пост, так как якобы я её оскорбляю и являюсь нарушителем, распространяя её данные. В то время как её данные на всеобщем обозрении и информация о контактах публично выставлена.
Есть ли с моей стороны нарушение?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (63) Город: Москва

На вопрос Как поступить при копировании оформления салона отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Публикация и распространение или передача публичных данных само собой не является нарушением, равно как и тот факт, что вы предупреждаете своих клиентов о том, что к указанной организации не имеете отношения.
Чтобы оценить копирование дизайна, мне надо видеть сходство в сравнении. В противном случае по этому факту я вам заочно ничем помочь не могу.
Относительно цветового решения — тут претензий быть никаких не может. Два человека, оформившие свои проекты красным цветом не могут быть плагиаторами друг друга, а пока ваш товарный знак не зарегистрирован, а дизайнерское решение не запатентовано, сетовать на то, что его скопировали и тем более — обвинять человека в воровстве вы не можете. Мало того — исполнять дизайнерское решение мог один и тот же наемный дизайнер, отсюда и сходство решений.
Удалять информацию о том, что к сторонней организации лично вы не имеете отношения вы, само-собой, не обязаны.

13/12/2016 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0