Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Девушка обманула не сделав аборт и подает на алименты

Девушка обманула не сделав аборт и подает на алименты

16 Янв 2018 20:43

До знакомства с женой, я встретился с девушкой (переспав с ней). Девушка после этого сделала аборт (за мой счёт). Хотела даже потом доказать что она действительно сделал аборт (показать мне какую-то квитанцию или справку из частной клиники. . . ), но я доверчивый и сказал что «Не надо доказывать — я тебе и так верю. »
И после этого, с этой девушкой не встречался несколько лет, но несколько раз переписывался через интернет и спрашивали друг у друга: «Как дела? », «Как жизнь? » и подобное… При этом она ни чего не писала о родившемся ребёнке и даже не намекала об этом. Потом переписка совсем прекратилась.
Шло время. . , прошло ещё 2 год с тех пор как я женился на другой девушке (которая сейчас является моей женой) и с которой мы собираемся завести ребёнка. И в друг со мной связывается та девушка, и говорит мне примерно вот такое «Я тебя тогда обманула и не делала аборт. У меня от тебя ребёнок. В общем — заплати мне сейчас 15 тысяч рублей и я больше не появлюсь в твоей жизни. Если нет — то я подаю на алименты, тогда мы с тобой увидимся в суде». При этой я все эти годы не знал о существовании (возможно моего) ребёнка и не видел его. Я естественно в шоке, жене ни чего пока не говорил. Т. к. не знаю какая у неё будет реакция и о чём она подумает.

Как мне поступить в данной ситуации?

Автор: Валерий Ответов (3) Просмотров (266) Город: Воркута

На вопрос Девушка обманула не сделав аборт и подает на алименты дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий.
Все зависит от того, какого результата Вы намерены достичь. Свою цель Вы так и не озвучили, а это существенно затрудняет выбор линии поведения.
По факту имеется следующее. Девушка, с которой Вы состояли в интимной связи, сообщает о рождении ею ребенка именно от Вас. При этом Вы не видите ни самого ребенка, ни свидетельства о его рождении. Проверить достоверность данной информации не представляется возможным. В случае, если ребенок действительно был рожден, Вы можете быть его отцом. Однако, доказательств этого у девушки (скорее всего нет). Важным является то, что для взыскания алиментов нужно подтвердить наличие у Вас родительских обязанностей.
На данный момент Вам в любом случае лучше встретится с бывшей подругой и узнать о наличии или отсутствии документов на ребенка. Может оказаться, что оснований для переживаний не имеется.

16/01/2018 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Валера, здравствуйте. Вполне возможно, что эта женщина обращается к Вам когда испытывает острую нужду в деньгах. Во-первых, для взыскания алиментов необходимо установить Ваше отцовство в судебном порядке, что подразумевает проведение судебно-генетической экспертизы на ДНК. Алименты также через суд или по соглашению. С трудом верится, что 15 тыс. последняя сумма. потребуйте предъявления свидетельства о рождении .
Что касается алиментов, то их взыскивают не более чем за три года до подави заявления в суд. В моей практике были случаи когда чужих детей «навешивали» на своих бывших любовников.
Но если ребёнок существует, тогда потребуйте провести анализ ДНК. Признавать или нет ребёнка своим — это Ваш свободный выбор.

17/01/2018 00:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валерий

Для начала вам надо понимать, что невозможно установить отцовство на словах. Для этого матери придется обратиться в суд, оплатить генетическую экспертизу, и только после этого, если экспертиза будет положительной, она сможет взыскать алименты.
Нельзя гарантировать, но скорее всего девушка блефует, и пытается взять вас на испуг. Либо никакого ребенка нет, либо ребенок есть, но не ваш. В этой ситуации вам надо понимать, что если ребенок существует, и вы его биологический отец, то вам придется платить этому ребенку алименты до совершеннолетия и никуда от этого не деться. А если ребенок не ваш, или его вообще не существует, то это выяснится, как только вы согласитесь на установление отцовства.

29/01/2018 11:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0