Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам

9 Июн 2016 00:17

Здравствуйте. У моего брата очень сложная ситуация. Он отец троих детей, дело в том что он развелся в декабре 2015 года, а иск на алименты еще не получил. Деньги платит от себя по переводу, чеки сохраняет. У бывшей жены спрашивает иск на, что она отвечает что еще нет. А сегодня принесла ему постановления на задолженность, дело в том что она подала на алименты в августе 2014 года. Он об этом не знал, так как были в браке и о разводе не думали. Как ему быть в данной ситуации?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (146) Город: Подпорожье

На вопрос Задолженность по алиментам консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

История, которая случилась с вашим братом просто очень неприятная. И самое сложное в ней — уже не доказать его правоту и тот факт, что на момент подачи женой иска и получения исполнительного листа, который она спрятала, они проживали вместе, и детей он содержал надлежащим образом.
А сейчас ему придется выплачивать все деньги, начиная с августа 2014 года, за минусом тех средств, что он уплатил после развода, и сохранил квитанции. И оспорить этот факт никак не получится — сроки обжалования прошли, долг начислен, доказывать обратное просто бесполезно. Увы, таков закон, что женщина может подать на алименты тайком от супруга, и спрятать исполнительный лист на долгое время, даже на несколько лет. И все это время проживать в браке и пользоваться средствами супруга. А потом, по исполнительному листу взыскать средства.

09/06/2016 13:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Необходимо ознакомиться со всеми документами в том числе что именно вам предъявила супруга, возможно она вводит вас в заблуждение. Узнать точно должник вы официально или нет можно в службе судебных приставов по запросу. Желаю вам удачи!

09/06/2016 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0