Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Могу ли я в свою очередь, в зале суда подать на алименты

Могу ли я в свою очередь, в зале суда подать на алименты

20 Дек 2015 22:48

Здравствуйте! Мы с мужем не проживаем совместно больше года, у нас совместный ребенок, муж подал на официальный развод. Могу ли я в свою очередь, в зале суда подать на алименты, ребенок проживает со мной. Мы с мужем проживаем в разных городах одной области, как установить ему дни свидания с ребенком? Возможно ли определенные дни встречь?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (117) Город: Балашиха

На вопрос Могу ли я в свою очередь, в зале суда подать на алименты консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Когда мне задают подобные вопросы, я отвечаю — да, можете, а нужно? Алименты через суд взыскиваются не для того, чтобы мать наказала отца, а для того, чтобы восстановить нарушенные интересы ребенка. В тех случаях, когда отец умышленно уклоняется от содержания ребенка.
Вопросы содержания ребенка и вопросы общения ребенка с родителем, проживающим отдельно, по закону обязаны решать сами родители. То есть они обязаны договариваться, заключать соглашение у нотариуса при необходимости, о том, как они будут финансово содержать ребенка после развода, и как они будут его воспитывать.
Принудительные меры по взысканию алиментов существуют только для того, чтобы обязать родителя, проживающего отдельно, содержать ребенка, в случае, если он отказывается помогать.
Установление порядка общения с ребенком в судебном порядке существует только для того, чтобы родитель имел законный инструмент влияния на другого родителя, в тех случаях, когда есть реальные препятствия в общении с ребенком.
Если отец согласен содержать ребенка добровольно — суд откажет в принудительном взыскании.
Если нет с вашей стороны препятствий к общению ребенка и отца, если нет с вашей стороны фактов шантажа и манипулирования ребенком, то сами договоритесь с отцом, когда он будет общаться с ребенком, как и сколько. Для этого иск подавать не нужно.

26/12/2015 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0