Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Могу ли я сейчас оформить документы на алименты

Могу ли я сейчас оформить документы на алименты

19 Дек 2015 23:17

Здравствуйте! У меня есть дочь, ей 15 лет. Она незаконнорожденная. Фамилию в свидетельстве о рождении моего отца, а Отчество её родного отца. Я не подала на алименты, так как её биологический отец живет в Германии. Могу ли я сейчас оформить документы на алименты и отсудить те денежные средства, которые он должен за 15 лет.

Автор: Христина Ответов (1) Просмотров (200) Город: Электросталь

На вопрос Могу ли я сейчас оформить документы на алименты дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Христина

У вашей дочери отца нет, и алименты взыскать вы не можете. Вы не можете даже установить отцовство, поскольку в суд отец гарантированно не явится, насколько я могу понять. Кроме того, чтобы взыскивать принудительно алименты из заграницы, вам только на проведение взыскания понадобится сумма, гораздо большая, чем сами алименты.
В свидетельстве о рождении вашей дочери, судя по всему, отец записан с ваших слов, то есть вы — одинокая мать.
Для установления отцовства, по истечении 15 лет со дня рождения ребенка, необходимо немного больше доказательств, чем совместные фотографии. Суд потребует экспертизу ДНК. А даже, если вдруг (теоретически) отцовство будет установлено, то судебные приставы РФ не полномочны заниматься взысканиями с иностранных граждан, проживающих заграницей.
Далее — касаемо взыскания алиментов за истекшие 15 лет — это миф. Алименты могут быть взысканы только с момента подачи иска в суд, либо с момента выдачи исполнительного листа. Крайний случай — за последние три года, если вы решение суда получили, но на принудительное взыскание не подавали. То есть — за предыдущие три года — максимальный срок, даже при условии, что отец проживает в РФ, имеет официальный доход.

21/12/2015 05:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0