Главная > Алименты > Выплата алиментов > Алименты на доп.доход

Алименты на доп.доход

29 Апр 2016 09:26

Обстоятельства вынуждают сдать в аренду свою квартиру (один собственник; жить буду у матери). Имеются следующие обстоятельства:
1. Арендатор требует заключить договор с его работодателем (юр. лицом), так как последний таким образом «снимает» жильё для проживания своего работника. Необходимо предоставить копии паспорта, ИНН, СНИЛС и свидетельства собственности для заключения договора. Полагающиеся налоговые выплаты компания будет выплачивать сама (ежемесячно). В 2017 году мне придётся подавать налоговую декларацию. Другого арендатора желающего снять мою квартиру «не просматривается». .
2. В 2008 году мать совместного ребёнка подала на алименты. Исполнительный лист «лежит» у моего работодателя, плачу с зарплаты 25% ежемесячно. Споров/задолженностей об уплате алиментов нет; ранее дополнительный доход (кроме зарплаты) не получал и как я полагаю: «под надзором» судебных приставов я не состою.
Вопрос: Информация содержащаяся в налоговой декларации может ли как-либо образом передаваться другим гос. органам (суд / судебные приставы / . . ) и обязаны ли налоговые органы указать мне или получателю на невыплату алиментов с дополнительно полученного дохода? !

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (113) Город: Томск

На вопрос Алименты на доп.доход отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Если квартира будет сдаваться официально, через оформление в налоговых органах, то рано или поздно ваша супруга об этом узнает.
Алименты вы платите по исполнительному листу, а это означает, что исполнительное производство в отношении вас должно быть открыто. Если супруга напишет заявление в ССП о взыскании алиментов с дополнительного дохода, то приставам останется только подать запрос в налоговую инспекцию, и получить информацию о размерах этого дохода. В этом случае взыскание по алиментам с вас будет осуществлено со 100% гарантией.
Мой вам совет — либо искать другого арендатора, либо начать самостоятельно выплачивать содержание на ребенка, согласно решению суда в размере 25% от арендной платы.

12/05/2016 22:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0