Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Арест имущества, погашение задолженности по алиментам

Арест имущества, погашение задолженности по алиментам

30 Мар 2014 00:30

Бывший супруг не платит алименты. Сумм долга около 900 000 рублей. Он не работает, на переговоры не идет. Судебный пристав бездействует. Возможно ли арестовать его имущества, либо имущество его родственников в счет погашение алиментов? Как привлечь его к уголовной ответственности? Куда и с какими документами обращаться?

Автор: Гузель Ответов (1) Просмотров (617) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Арест имущества, погашение задолженности по алиментам консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Гузель. Взыскать алименты с родственников нельзя. Это личные выплаты. Задолженность будет взыскиваться до ее полного погашения. Если пристав бездействуют, то обращайтесь в суд о признании бездействия незаконным и эту задолженность вы можете взыскать из казны, а с приставов еще и моральный ущерб. Для привлечения должника к уг. ответственности либо пристав обращается с привлечением, либо вы через суд. Напишите приставу заявление о привлечении к уг. ответственности. Если будет бездействовать, то обращайтесь в суд. С уважением.

31/01/2016 00:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0