Главная > Алименты > Выплата алиментов > Бывшая жена решила требовать пенни за долг по алиментам

Бывшая жена решила требовать пенни за долг по алиментам

19 Дек 2015 23:51

Добрый день! Бывшая жена решила требовать пенни за долг по алиментам( сейчас оплаты идут ежемесячно, но есть старый долг) с 340 тысяч 1300000, есть ли шанс уменьшить эту сумму, нужен адвокат на весь этот процесс, который скорее всего до Мосгорсуда, сколько это будет стоить и какие есть шансы убрать эту неустойку и сделать реструктуризацию долга ( то есть расписать его на несколько лет, так как сейчас не работаю задолжность платить не могу) Спасибо Павел

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (200) Город: Москва

На вопрос Бывшая жена решила требовать пенни за долг по алиментам консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Хочу вас огорчить, но алименты — это не кредит в банке, и все пени и проценты за неуплату начисляет не банк, а государство, в лице судебных приставов. Поэтому перерасчет суммы задолженности возможен не по причине того, что вы не работаете, а только при наличии у вас документов о размере доходов за период задолженности. То есть пени за неуплату алиментов можно уменьшить только в том случае, если возможно уменьшить основной долг.
Алименты имеют еще одну особенность — это целевые средства на содержание ребенка. Его надо кормить, одевать, учить и лечить, независимо от вашего желания работать. Ребенка нельзя кормить или лечить в рассрочку, поэтому если вы не предпримете меры к выплатам, вас могут просто посадить в тюрьму, за злостное уклонение от исполнения решения суда и уклонение от уплаты алиментов.
Чем чаще вы будете общаться с приставами, тем меньше у них будет желания применять к вам санкции.
Для начала встаньте на учет хотя бы на биржу труда, и оформите пособие, чтобы отчисления в счет ежемесячных алиментов и задолженности по ним проводились хотя бы с пособия по безработице.

21/12/2015 07:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0