Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам, порядок действий

Возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам, порядок действий

2 Апр 2014 00:30

Здравствуйте! Подскажите, можно ли уменьшить размер алиментов, если моему сожителю начисляют как не официально работающему по 7.500 руб. в месяц на одного ребенка 8 лет от бывшей супруги? У нас есть общий ребенок 2.5 года, но сожитель не записан в свидетельстве о рождении и еще я беременна вторым на 6 месяце. Он платил ей деньги из рук в руки без расписок. А она с октября 2013 года подала иск в суд. Письма от суд приставов приходили на ее адрес, т.к. он прописан пока там, но она ничего не говорила и скрывала, пока приставы не позвонили на мобильный. Сама она не работает и ведет не очень хороший образ жизни, часто выпивает, почти каждый день. Теперь у нас задолженность 37 тыс. рублей. Возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (601) Город: Москва

На вопрос Возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам, порядок действий дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Екатерина. Если оплаты производились без свидетелей (вы, как заинтересованное лицо не можете выступать таковым), то подтвердить факт произведенных оплат нельзя. Задолженность по алиментам не подлежит уменьшению по статье 333 ГК РФ. Вы можете уменьшить сумму алиментов на первого ребенка, если установите отцовство на своих детей и подадите на алименты. Также можно взять ребенка от первого брака к себе на воспитание (через суд). тогда алименты будут платить уже мать ребенка. С уважением.

31/01/2016 00:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0