Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как взыскать алименты, если отменено наказание по статье 157 УК РФ

Как взыскать алименты, если отменено наказание по статье 157 УК РФ

1 Сен 2016 07:17

Здравствуйте. При разводе с мужем в 2013 г взыскала алименты через суд в размере 2х прожиточных минимумов на ребенка, в 2014 г году отнесла исполнительный лист к приставам. Через год возбудили уголовное дело, 5 мес был в розыске, поймали. На суд БМ не явился, снова объявили в розыск, еще через 5 мес поймали, арестовали, привели в суд принудительно. 29 июня 2016 г суд вынес приговор 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10%, а 3 июля 2016 г вступил в силу закон о дtкриминализации СТ 157. В ФСИН мне сказали, что он на учете не стоит и наказание его отменяется. Подскажите пожалуйста будет ли считаться эта судимость, как первая (ранее БМ не судим) или, пока его не осудят по каким то другим статьям, к ответственности по ст.157 его привлечь не удастся? И что мне делать дальше, учитывая, что БМ не делает никаких выплат по алиментам и по долгам (долг около 700 тыс. руб. ) и все время скрывается?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (64) Город: Краснодар

На вопрос Как взыскать алименты, если отменено наказание по статье 157 УК РФ отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

При декриминализации нормы закона сведения о судимости удаляются из базы. Так что вторично привлечь вашего мужа к ответственности за неуплату алиментов не получится. Пока схема работы нормы не будет четко установлена разъяснениями для работы приставов, они ничего делать не будут, и не обязаны.
Если у отца нет официального дохода и имущества в собственности, а сам он категорически не хочет содержать ребенка, то ваши алименты вы, к сожалению, будете видеть только на бумаге.
Берите у приставов справку о неполучении алиментов и оформляйте в органах соцзащиты пособие на ребенка.

07/09/2016 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0