Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могу ли я часть денег пересылать на личную сберкнижку сына

Могу ли я часть денег пересылать на личную сберкнижку сына

22 Янв 2016 23:49

Мне 55 лет,с женой развелся,сыну 9 лет.Она подала на алименты,пока судился,вынужден был уволиться. Встал на учет в ЦЗН,получал полгода по 850 рублей в месяц,а вторые полгода ничего не получал,но 1/4 часть отправлял бывшей жене.Потом жена по договоренности отозвала исполнительный лист,и я ей выплачивал ежемесячно,это кроме всяких подарков и т.д.Я снялся с учета и искал работу.Живу я в станице,где работу не найти.Физической работой я заниматься не могу. Я подполковник в отставке,уволенный по болезни.Работу ищу в Краснодаре за 60 км.Бывшая жена не предупредив меня написала заявление на возобновление исполнительного производства. Когда меня вызвали к судебным приставам ,я вновь встал на учет в ЦЗН,на приставы начислили мне долг по алиментам по 9 тысяч в месяц за полгода. Сейчас у меня будут от 850 рублей 70% отправлять ей. Через полгожда,если я не устроюсь на работу,мне платить в ЦЗН не будут,но приставы будут начислять долг по 9000 рублей в месяц.Мне ,что теперь на БОЛЬШУЮ дорогу выходить или воровать?Подрабатывать нельзя.На руках у меня мама 82 года. И еще вопрос: если я устроюсь на работу, могу ли я часть денег пересылать бывшей жене, а часть на личную сберкнижку сына? Спасибо!!!

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (166) Город: Дрезна

На вопрос Могу ли я часть денег пересылать на личную сберкнижку сына консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Вы когда заводили ребенка, наверное понимали, что его НАДО будет содержать, независимо от того, живете вы вместе с его матерью, или нет. Ребенку надо питаться, учиться, одеваться, и лечиться. И на все это нужны деньги, которые по закону вы ему обязаны предоставлять.

1) Если вы военный в отставке, вы должны получать пенсию, помимо заработка, если он у вас есть. Вот как раз с пенсии и отчисляются алименты, но не матери, а НА содержание ребенка — чтобы мать его кормила, и одевала.
2) Если у вас нет заработка, никакого, алименты все равно надо платить, в том размере, котором указал суд. В этом случае алименты рассчитываются от среднего заработка по региону, в котором вы проживаете.
3) Алименты могут перечисляться на счет ребенка, частично, в размере не более 50% от их общей суммы, но не в вашем случае. Это возможно, если:
— алименты превышают необходимые для содержания ребенка пределы. То есть слишком большие.
— доказано, что алименты мать тратит не по назначению, то есть не на ребенка.

Если супруга отзывала ИЛ и вы продолжали платить, у вас на руках должны были остаться платежные документы, которые и надо было показать приставам. Если вы платили просто деньгами в руки — это ваша личная ошибка.

19/03/2016 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0