Главная > Алименты > Выплата алиментов > Мой бывший работал не официально платил мне по 8 тысяч

Мой бывший работал не официально платил мне по 8 тысяч

7 Апр 2016 13:36

Чтобы платить меньше устроился к родствеенику. ему нпчислили по 1,5 тысячи в месяц алименты.но я точно знаю что он там не работает а так же ездит в москву. предусматривает ли закон ответственность за уклонение от алиментов бывшему и его ,»работодателю».

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (34) Город: Самара

На вопрос Мой бывший работал не официально платил мне по 8 тысяч дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Нет, не предусматривает, потому что уклонение от уплаты алиментов в такой ситуации доказать будет невозможно, и потому, что уклонения, как такового нет, как состава преступления.
Дело в том, что если работодатель и работник — друзья или родственники, а компания — частная, никакие официальные органы не смогут выявить — реально ли работник выполняет трудовое соглашение или просто числится в данной компании формально. Да и по большому счету это никого не волнует, если работодатель хочет начислять зарплату человеку просто так, главное — чтобы налоги платились вовремя и в полном объеме.
Доказать неофициальную работу и доходы тоже невозможно.
И ваши свидетельские показания суд не примет по двум причинам:
1) Они не подтверждены никакими документами
2) Вы являетесь заинтересованным лицом
Если отец не считает нужным платить достойные алименты, он найдет способ уменьшить ежемесячные выплаты законным способом. А отец вашего ребенка считает официально трудоустроенным, и имеет официальный доход, с которого и отчисляются алименты.
И все, что вы можете предпринять — либо передать ребенка на содержание и проживание к отцу, или нанять юриста и заключить с мужем мировое нотариальное соглашение, и определить соглашением сумму алиментов, которая бы устраивала обоих.

13/01/2017 14:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0