Главная > Алименты > Выплата алиментов > Официально не работает муж. что делать если насчитали прожиточный минимум по алиментам

Официально не работает муж. что делать если насчитали прожиточный минимум по алиментам

25 Фев 2016 16:19

добрый день! Мой муж платит алименты ребенку от первого брака. ему насчитали долг в 33 тысячи и присвоили выплачивать прожиточный минимум то есть плюс еще каждый месяц по 8 тысяч. имеют ли они право? муж официально не где не работает плюс еще есть маленький ребенок. что делать в такой ситуации? ? ? ?

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (252) Город: Печора

На вопрос Официально не работает муж. что делать если насчитали прожиточный минимум по алиментам отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если человек официально не работает, то он должен выплачивать алименты действительно из расчета примерно 8 т.р. в месяц. Ст. 113 СК РФ. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Ст. 83 СК РФ
В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме

Поэтому человеку, выплачивающему алименты лучше работать официально, тогда размер алиментов может быть значительно меньше.

25/02/2016 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Если человек официально не работает, то он должен выплачивать алименты действительно из расчета примерно 8 т.р. в месяц. Поэтому человеку, выплачивающему алименты лучше работать официально, тогда размер алиментов может быть значительно меньше.

25/02/2016 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0