Главная > Алименты > Выплата алиментов > Первая жена не малоимущая и ее матер. положение среднее

Первая жена не малоимущая и ее матер. положение среднее

18 Июл 2016 00:28

Здравствуйте! Муж платит алименты ребенку от первого брака 25% от доходов, у нас появился совместн. ребенок в браке и я подала на алим. в браке и мне назначили 1/6 от всех доходов. Далее муж собирается подавать на уменьшение %алиментов на первого ребенка, но в суде сказали, что вряд ли уменьшат, т.к.она имеет право получать на своего ребенка 25 %. Офиц. доход моего мужа не более 38 000 и получается из этого дохода он более 40% будет алим. платить???Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу и временно не работаю. Скажите, пжл, как правильно поступить, чтобы на двоих детей присудили 33 %? На что ссылаться. Первая жена не малоимущая и ее матер. положение среднее.

Автор: Лилия Ответов (1) Просмотров (148) Город: Кашира

На вопрос Первая жена не малоимущая и ее матер. положение среднее отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лилия

Не знаю, кто вам дал информацию, но она в корне неверная. Алименты на двоих детей составляют 33% от дохода, и этот закон одинаков для всех. Исключение составляют только случаи, когда мать второго ребенка на алименты не подала, а должник подает иск на уменьшение алиментов просто в связи с фактом рождения второго ребенка. В этом случае алименты остаются 1/4.
Поэтому вашему супругу надо спокойно подавать на уменьшение алиментов, с целью уравнивания детей в правах, и алименты на первого ребенка будут уменьшены до 1/6 от дохода плательщика.
Ссылаться ни на что не надо, кроме закона. Есть второй ребенок, есть решение суда на алименты на второго ребенка, и алименты на первого должны быть уменьшены, гарантировано

18/07/2016 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0