Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Подскажите, считаются ли алиментами «универсальный вклад в банке» либо купленная отцом вещь?

Подскажите, считаются ли алиментами "универсальный вклад в банке" либо купленная отцом вещь?

9 Сен 2013 15:54

Подскажите, считаются ли алиментами «универсальный вклад в банке» либо купленная отцом вещь ребенку наличные деньги ребенку не выдаются отцом сберегательная книжка у отца на руках.

Автор: григорьева ольга Ответов (1) Просмотров (847) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Подскажите, считаются ли алиментами "универсальный вклад в банке" либо купленная отцом вещь? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Алименты это средства, переводимые плательщиком на содержание ребенка. Они могут выплачиваться в натуральной форме только по письменному соглашению родителей ребенка, с учетом того, что натуральная форма выплаты является регулярной, а соглашением определен ее вид, размер и сроки. Купленные отцом вещи, если они не приобретаются регулярно, и не являются предметами первой необходимости, считаются подарками а не алиментами, либо могут рассматриваться как дополнительные расходы.
По закону алименты — денежные средства на содержание ребенка, которые должны выплачиваться ежемесячно, в размере не ниже, чем установлено законом — 25% от дохода на одного ребенка, 33% — на двоих, и 50% и более — на троих и больше детей.

10/09/2013 00:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0