Главная > Алименты > Выплата алиментов > Хочу платить алименты часть жене часть на счет ребенка

Хочу платить алименты часть жене часть на счет ребенка

19 Янв 2016 20:53

Добрый день.
Я плачу алименты сыну (скоро 8 лет) от первого брака в размере 1/6 дохода (есть дети во втором браке). Есть решение суда. Выплачиваемая сумма более 35 тыс.руб. Но есть вещи, которые меня смущают:

1. бывшая жена прямым текстом заявляла: Нам твоих алиментов не хватает. На мои словах, что это деньги не ИМ, а только СЫНУ, она умолкает. При том, что она работает и обязана содержать ребенка так же как и я. Соответственно напрашивается вывод, что она тратила и тратит деньги на себя тоже;
2. бывшая жена завела себе молоденького сожителя, который не работает, лежит дома на диване перед телевизором и только (ребенок все видит и рассказывает). Отсюда второй вывод, что теперь деньги, предназначенные только ребенку, расходуются и на этого иждивенца тоже.

Собственно вопросы заключаются в следующем: могу ли я продолжить платить алименты в размере, скажем, 20 тыс. ей, а остальную часть суммы класть на открытый на ребенка счет в банке, указывая в назначении платежа при переводе денег на этот открытый счет, что это часть алиментов за такой-то месяц, такого-то года? Как такой подход соотносится с законодательством и действующим решением суда? Не будет ли считаться, что я нарушил решение суда? И какой выход?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (119) Город: Москва

На вопрос Хочу платить алименты часть жене часть на счет ребенка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Ситуация, с которой вы столкнулись, весьма неприятная. А вариантов ее решения совсем немного, и все они сложные.
Поэтому для сбора доказательств вам понадобится не только юрист, но, вероятно, и частный детектив.
1) Чтобы платить часть алиментов на счет ребенка, вам сначала придется доказать, что мать тратит эти деньги не по назначению. Если бы она не работала, доказать нецелевой расход было бы проще.
2) Вам придется начать общение с органами опеки. И если они установят, что ребенок содержится в хороших условиях, суд вам откажет в разделе алиментов и выплате части суммы на счет ребенка.
3) К сожалению в РФ не предусмотрен законом отчет матери о потраченных алиментах, поэтому уличить ее в растрате детских денег почти невозможно, при условии, что у нее есть официально подтвержденный доход.
Можно поработать в сторону сожителя, и попробовать с помощью психологической экспертизы доказать, что он негативно влияет на ребенка. На этом основании передать ребенка на воспитание отцу и взыскать алименты уже с матери.
Если у вас есть возможность — уменьшить размер официального дохода. Это гораздо проще, чем доказывать, что мать не тратит всю сумму на ребенка.

19/03/2016 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0