Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Сохраняется ли долг по алиментам после смерти и кто его должен выплачивать

Сохраняется ли долг по алиментам после смерти и кто его должен выплачивать

12 Фев 2015 16:03

Здравствуйте. Сохраняется ли долг по алиментам после смерти, если да то кто его должен выплачивать?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (879) Город: Москва

На вопрос Сохраняется ли долг по алиментам после смерти и кто его должен выплачивать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья!
Под долгами наследодателя, по которым отвечают наследники, следует понимать все имевшиеся у наследодателя к моменту открытия наследства обязательства, не прекращающиеся смертью должника (статья 418 ГК РФ), независимо от наступления срока их исполнения, а равно от времени их выявления и осведомленности о них наследников при принятии наследства.Ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства.
Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.

Наследники, совершившие действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости всего причитающегося им наследственного имущества.

06/03/2015 19:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, на основании статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации выплата алиментов прекращается с момента смерти плательщика. Долг по наследству не переходит, соответственно, его никто не будет выплачивать.

12/09/2020 07:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0