Главная > Арест имущества и счетов > Имеют ли права судебные приставы описать или изъять имущество в доме если я не собственник

Имеют ли права судебные приставы описать или изъять имущество в доме если я не собственник

11 Окт 2014 00:31

Здравствуйте. Являюсь должником банка, имеют ли права судебные приставы описать или изъять имущество в доме если я не собственник? Собственник сестра, но я там прописан, и имеет ли права сестра не впускать в дом суд, приставов, на какую статью можно будет склоняться?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (795) Город: Москва

На вопрос Имеют ли права судебные приставы описать или изъять имущество в доме если я не собственник консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей. Приставы имеют право описать имущество по месту жительства должника. Если вы там фактически не проживаете, то при представлении вашей сестрой доказательств этого и/или доказательств принадлежности имущества имущества ей, позволит избежать описи и ареста. С уважением, ваш юрист.

26/02/2016 18:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, судебные приставы-исполнители вправе налагать арест на имущество должника, которое находится в распоряжении у других граждан или юридических лиц.
Вашей сестре придется доказывать, что находящееся в квартире имущество принадлежит ей, а не вам. В противном случае приставы имеют полное право обратить взыскание на данное имущество.

17/02/2020 09:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0