Главная > Арест имущества и счетов > Распространяется ли поправка в законе на нашу ситуацию, если автомобиль был куплен раньше

Распространяется ли поправка в законе на нашу ситуацию, если автомобиль был куплен раньше

1 Дек 2015 15:07

Здравствуйте, меня зовут Елена.
В сентябре 2013г. мы с мужем приобрели возмездно автомобиль у Давыдова Н.С. в г.Новосибирске по дубликату ПТС. Отсутствие оригинала объяснили тем, что была украдена борсетка с документами. На момент покупки на машину не было наложено никаких арестов. В мае 2015г нам позвонил начальник службы безопасности Новосибирского филиала «Аймани-Банка» и сообщил, что наш автомобиль находится у них в залоге. Некая Иванова О.Ю. в феврале 2013г. оформила под залог купленного автомобиля и около трех месяцев не платит его, и что они готовят документы в суд. Начальник безопасности банка, якобы по доброте душевной, решил предупредить нас, чтобы мы не удивлялись когда у нас заберут машину. Он посоветовал нам связаться с Ивановой и повлиять на ее действия, сообщив нам ее адрес и . После встречи с Ивановой выяснилось, что взять кредит на машину ее попросил двоюродный брат, тот самый Давыдов, и что к машине она не имеет никакого отношения. Каким образом автомобиль попал в залог банку, если Иванова никогда не была его собственником, нам объяснить отказались. Сумму займа, сумму долга, где находится оригинал ПТС, и любую другую информацию нам предоставлять отказываются, только пугают судом! Как быть, что можно предпринять в данной ситуации не дожидаясь решения суда? Мы слышали, что с 2014 в статье 352 ГК РФ Прекращение залога появился новый пункт 2. Распространяется ли он на нашу ситуацию, если автомобиль был куплен раньше поправки?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (203) Город: Краснознаменск

На вопрос Распространяется ли поправка в законе на нашу ситуацию, если автомобиль был куплен раньше дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Елена! Ваша ситуация требует гораздо более глубокого анализа и я советую вам нанять юриста. Касаемо вашей ссылки она является верной, залог действительно прекращается после покупки вами этой машины в силу положений ч.2 ст. 352 Гражданского кодекса. На сколько я понял вы уже некоторое время пользуетесь автомобилем и зарегистрировали на него право собственности, а значит никаких обязательств в базе данных ГИБДД зарегистрировано не было. Более того, предметом залога не может являться имущество которое не принадлежит лицу которое заключает с банком кредитный договор. Проще говоря, обратитесь к адвокату и представьте все документы, здесь нужно поработать.

04/12/2015 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0