Главная > Арест имущества и счетов > Сожитель набрал кредитов могут ли приставы описать имущество

Сожитель набрал кредитов могут ли приставы описать имущество

2 Фев 2017 20:18

У меня такая проблема с кем я жила сожитель набрал кредитов и сейчас не может их закрыть у него временная прописка у меня.Хотела бы узнать могут ли приставы описать имущество за его долги?!

Автор: наталья Ответов (3) Просмотров (1067) Город: Нижний Новгород

На вопрос Сожитель набрал кредитов могут ли приставы описать имущество дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья! В первую очередь судебный пристав делает выход по месту регистрации должника для установления имущества, принадлежащего ему, на которое может быть обращено взыскание и которое принадлежит именно должнику. Теоретически приставы могут наложить арест на ваше имущество, если они будут сомневаться относительно принадлежности имущества. Оспаривать арест можно только в судебном порядке.

03/02/2017 07:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, согласно закону, арест на имущество должника могут налагать судебные приставы. Важно, что имущество может находиться и у других лиц. Возможно, что вам придется подтвердить факт принадлежности конкретного имущества. В то же время с должником в официальных отношениях вы не состояли, что дает вам возможность не общаться с судебными приставами до суда. Сожитель не является близким родственником. Вы можете сказать, что он у вас просто снимал квартиру. В таком случае приставы не смогут ничего сделать.

20/11/2018 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, приставы не могут наложить арест на ваше имущество, поскольку сожитель не является по закону членом семьи. Его кредитные обязательства никаким образом вас не касаются. Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, вам придется доказывать факт принадлежности всего имущества именно вам, а не сожителю.

05/01/2019 18:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0