Главная > Арест имущества и счетов > Судебным приставом заблокирована пенсионная карта и счет в сбербанке

Судебным приставом заблокирована пенсионная карта и счет в сбербанке

14 Июл 2015 13:27

Здравствуйте, помогите в сложившейся ситуации. Судебным приставом пенсионная карточка заблокирована и счет в сбербанке тоже на основании решения суда о котором мне было неизвестно. Кроме пенсии у меня дохода больше нет. Что мне делать? Кому написать жалобу? И как снять арест с карты?

Автор: Андрей Аркадьевич Ответов (2) Просмотров (1135) Город: Москва

На вопрос Судебным приставом заблокирована пенсионная карта и счет в сбербанке консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей Аркадьевич. По закону об исполнительном производстве, пенсия не попадает под исключения. На нее может быть обращено взыскание. Организация, которая отчисляет пенсию обязана, также как и работодатель производить удержания по исполнительному листу. Приставы имеют право наложить аресты на все имеющиеся счета и обратить взыскание на имеющиеся там денежные средства. Они не знают какие денежные средства туда поступают. Для удержаний имеется ограничение не более 50%, для обращения взыскание на счет таких ограничений нет. Если карточка и счет связаны и туда поступают только пенсия, то вам нужно обратиться к вашему приставу для снятия ареста со счета. Первоначально нужно обратиться в пенсионный для выпиской по отчислениям и счета на который они приходят, а также в банк за выпиской по счету. Эти документы предоставить приставу. Пенсионный фонд должен производить удержания и такие удержания должны быть отражены в справке.

02/08/2015 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей Аркадьевич, в случаях, когда судебные приставы арестовывают имущество должника на основании судебного решения, такие действия признаются законными. Касательно того, что вас не уведомили о судебном заседании, то здесь может быть речь о судебном приказе, который вам должны были доставить по почте. Если вами не была подана апелляционная жалоба на решение суда или жалоба об отмене судебного приказа, тогда платить придется, поскольку должник обязан возвращать кредитные средства с процентами. Единственное, что возможно – снизить размер удерживаемых денежных средств, но для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов и предоставить им документы о вашем тяжелом материальном положении.

12/05/2018 09:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0