Главная > Армия > Срок службы в армии > Как подать в суд на отдел военного комиссариата

Как подать в суд на отдел военного комиссариата

10 Фев 2016 16:10

01.12.2015 года призывной комиссией отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Черемхово, г. Свирск и Черемховскому району я был признан как незаконно неслуживший, с чем был категорически не согласен, а именно:
1.В 2005 году я встал на воинский учет в вышеуказанный отдел и был признан «В» ограниченно годным к военной службе по врачу-специалисту — хирург;
2.В 2006 году меня вызвали на медицинскую и призывную комиссии, где я был опять признан «В» ограниченно годным к военной службе по врачу-специалисту — хирург;
3.Весной 2007 года я вновь был вызван на медицинскую и призывную комиссии, по результатам чего был направлен на медицинское обследование врачом-специалистом — хирургом. Данное обследование я прошел в установленные сроки, акт медицинского освидетельствования принес в отдел военного комиссариата. Осенью 2007 года решением призывной комиссии я был признан «В» ограниченно годным к военной службе и на призывной комиссии мне объявили, что мое личное дело будет направлено на областную военно-врачебную комиссию для утверждения моего диагноза. У меня уточнили мой номер телефона и сказали, что позвонят и сообщат мне, когда нужно будет явиться в г. Шелехов на областную военно-врачебную комиссию. Кроме того пояснили, что в случае, если не поступит звонок, то в начале 2008 года звонить и уточнять в 22 кабинете по тел.  на счет военного билета. В 2008 году в феврале, мае я звонил по данному номеру телефона, но мне говорили, что мое личное дело не поступило для выписки военного билета.
4.В июне 2008 года я закончил учебу и трудоустроился. Работодатель мне дали извещение, чтобы я отметил его в отделе военного комиссариата. Придя в отдел военного комиссариата, я узнал в 10 кабинете, что мое личное дело не было направлено на областную военно-врачебную комиссию для утверждения моего диагноза, так как оно еще не до конца оформлено, но меня убедили, что по окончании весеннего призыва они обязательно его туда направят. В извещении на работу мне произвели отметку и еще раз уточнили у меня номер телефона и мой домашнии адрес.
5.В 2010 году я уволился и трудоустроился в другую фирму, где мне дали извещение, чтобы я отметил его в отделе военного комиссариата. Придя в отдел военного комиссариата в 10 кабинет, мне отметили извещение на работу и еще раз уточнили у меня номер телефона и мой домашний адрес.
6.В 2011 году меня вызвали опять на медицинскую и призывную комиссии. Решением призывной комиссии я был признан «Б-3» годным к военной службе с незначительными ограничениями. На мой вопрос — «почему», мне ответили, что изменился приказ о военно-врачебной экспертизе и я теперь «Б-3» годен к военной службе с незначительными ограничениями. Почему меня не направили в 2011 году на военную службу, я не знаю.
7.В 2012 году я уволился из фирмы и трудоустроился в государственную организацию водителем, где мне дали извещение, чтобы я отметил его в отделе военного комиссариата. Придя в отдел военного комиссариата в 10 кабинет, мне отметили извещение на работу, вручили повестку на медицинскую комиссию и еще раз уточнили у меня номер телефона и мой домашнии адрес . На призывную комиссию я пришёл в установленный мне срок. Решением призывной комиссии я был признан «Б-3» годным к военной службе с незначительными ограничениями. Почему меня не направили в 2012 году на военную службу, я не знаю.
8.В 2013 году меня вновь вызвали на призывную комиссию через отдел кадров организации. Придя на призывную комиссию в установленные сроки, я был направлен на медицинское обследование врачом-специалистом — хирургом. Данное обследование я прошел в установленные сроки, акт медицинского освидетельствование принес в отдел военного комиссариата. На призывную комиссию я не заходил, т.к. она уже завершила свою работу.
9.В 2014 году меня не вызывали на призывную комиссию, но я сам звонил в 10 кабинет отдела военного комиссариата по тел. и интересовался, почему меня не вызывают. Мне ответили, что повестка выписана, ждите. Повестка так и не пришла.
10.Весной 2015 года я опять звонил в 10 кабинет отдела военного комиссариата по тел. 5-25-20 и интересовался, когда мне явиться на призывную комиссию. Мне ответили, что в конце года, т.к. мне в октябре исполняется 27 лет. Позвонив в 10 кабинет отдела военного комиссариата по тел. 5-25-20 в ноябре 2015 года, мне сказали явиться 01.12.2015 года. 01.12.2015 года я пришел в отдел военного комисариата, прошел медицинскую комиссию и призывной комиссией отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Черемхово, г. Свирск и Черемховскому району я был признан как незаконно неслуживший.
11.01.12.2015 года решением призывной комиссии отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Черемхово, г. Свирск и Черемховскому району я был признан как незаконно неслуживший. На данной комиссии я заявил, что с данным решением не согласен и изложил все вышеперечисленные доводы, но начальник отдела не стал их даже слушать, зачитал и показал мне рапорт военно-учетного специалиста, о том, что она пыталась 2014 году вручить повестку моему отцу, но причем здесь мой отец?! Также в этом рапорте указано где я работаю. В отделе военного комиссариата прекрасно знали, где я проживаю и где работаю. Данный рапорт, я заметил, не был даже подписан главой сельского поселения и начальником отдела военного комиссариата, а так же не был зарегистрирован в журнале входящей документации. Возникло ощущение, что его только что туда наспех положили!
12.01.12.2015 года на призывной комиссии отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Черемхово, г. Свирск и Черемховскому району, где я был признан как незаконно неслуживший, я попросил выписку данного решения для его обжалования, мне сказали подойти за ней 14.12.2015 года. Прийдя 14.12.2015 года за выпиской из решения призывной комиссии, мне ответили, что ее некем подписать, т.к. начальника нет и сообщили, чтобы я пришел после 22.12.2015 года. Прийдя 28.12.2015 года, мне сказали написать заявление на выдачу выписки из решения призывной комиссии и подойти после новогодних праздников.
13.01.12.2015 года на призывной комиссии отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Черемхово, г. Свирск и Черемховскому району я задал вопросы:
А) почему мне не выдали военный билет с 2006 по 2011 год — ответа я не получил!
Б) почему я являюсь незаконно неслужившим — в ответ ничего вразумительного так и не услышал.
Считаю, что прежде чем признать меня незаконно неслужившим, отдел военного комиссариата должен был доказать, что я уклоняюсь от службы в вооруженных силах РФ, при этом сделать соответствующие запросы во все необходимые инстанции и ознакомить меня с материалами розыска на призывной комиссии. Ничего из вышеперечисленного не имело место быть, так как я не уклонялся от службы в вооруженных силах РФ и постоянно приходил в отдел военного комиссариата.
На основании вышеизложенного, считаю, что мои права были нарушены отделом военного комиссариата по городам Черемхово, Свирск и Черемховскому району с 2006 года.

Как мне все это правильно сформулировать с юридической стороны?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (315) Город: Черемхово

На вопрос Как подать в суд на отдел военного комиссариата консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вам необходимо направить жалобу к вышестоящему руководству для того что бы оспорить, как вы считаете не законные действия военкомата. При неудовлетворительном для вас итоге рассмотрения обращайтесь в суд с соответствующим исковым заявлением. Желаю вам удачи!

15/02/2016 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0