Главная > Банкротство физических лиц > Признать себя банкротом или что еще можно сделать

Признать себя банкротом или что еще можно сделать

13 Июн 2016 21:18

Здравствуйте. Меня зовут Ольга брали с мужем ипотеку выплачиваем до сих пор вовремя.Но ситуация такая что с каждым разом платить трудней.Муж уже пьет полтора года нигде не работает в дом денег не приносит.Запил с рождением третьего ребенка . Я вынуждена была выйти на работу когда сыну было три месяца.Частично ипотеку погасили за счет материнского капитала. Но оставшуюся часть все равно как моя зарплата. Растет долг за коммунальные платежи и детям столько всего надо. Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации признать себя банкротом или еще что. Спасибо.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (214) Город: Ставраполь

На вопрос Признать себя банкротом или что еще можно сделать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга

Банкротство возможна, если общая сумма долга составляет 500 000 рублей и выше и задолженность образовалась более чем три месяца по регулярным платежам.
Количество детей, и безработный супруг роли не сыграют. Банкротство — процедура недешевая на ее оформление все все равно нужны будут деньги, не менее 10000 рублей обойдется официально только услуги конкурсного управляющего.
Из кредита можно выйти путем реструктуризации, заключив с банком дополнительное соглашение об изменении порядка выплат. Например — меньшими суммами на больший срок.
Банкротство — не списание долгов. Все имеющееся у вас имущество будет реализовано с торгов, для погашения долга, и только если его не хватит, остаток может быть списан по банкротству.

16/06/2016 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0