Главная > Банкротство физических лиц > Как мне инициировать процедуру банкротства, а также восстановить инвалидность

Как мне инициировать процедуру банкротства, а также восстановить инвалидность

31 Янв 2017 23:25

Добрый день. Необходимо решить два вопроса:
1. Надо подать на банкротство ответчика- физ. лицо в Арбитражный суд Москвы. Я выиграл в районном суде Москвы. Решение на руках. Документы о возбуждении исп. производства есть. Прошу составить исковое заявление. А так же описать процедуру что за чем следует. Мне надо написать письмо ему куда и на что потратил он эти деньги и прочие вещи. Какая гос пошлина и куда оплачивать?
2. В период с 1993 по 2005 год у меня была установлена инвалидность с детства 3 группа. В 2005 году при прохождении освидетельствования в республике Башкортостан мне группу сняли. Документы имеются на руках. В 2015 году мне Московская комиссия восстановила 3 группу с детства. Мне необходимо написать исковое заявление на восстановление инвалидности с 2005 по 2015 годы. В какой суд писать? Как рассчитать и какая должна быть сумма иска?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (605) Город: Москва

На вопрос Как мне инициировать процедуру банкротства, а также восстановить инвалидность консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий.
Действительно, для начала процедуры банкротства Вам, как кредитору, необходимо написать исковое заявление в Арбитражный суд. Основным доводом иска будет неисполнение на протяжении некоторого времени обязательств должником. Для составления искового заявления Вам лучше обратиться к юристу в порядке личной консультации — составление подобного документа хоть и подчиняется общим требованиям, требует индивидуального подхода и изучения документов в каждом случае.
В части составления иска о восстановлении инвалидности за прошлый период, могу предположить, что достичь требуемого результата будет достаточно сложно — удовлетворение Ваших требований не восстановит Ваших прав (период уже прошел) и с большой степенью вероятности суд на данном основании может отказать в удовлетворении иска.

01/02/2017 07:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0