Главная > Банкротство физических лиц > Могу ли я оформить банкротства на другие потребительские кредиты

Могу ли я оформить банкротства на другие потребительские кредиты

13 Ноя 2017 01:57

Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня залоговое имущества, ипотека на квартиру, могу ли я оформить банкротства на другие потребительские кредиты, то мне сказали что якобы я не могу так как у меня ипотека

Автор: Анжелика Ответов (1) Просмотров (226) Город: Мытищи

На вопрос Могу ли я оформить банкротства на другие потребительские кредиты отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анжела.
В соответствии со ст. 25 ГК РФ гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда.
Таким образом, банкротство — это общее понятие и производится оно по всем платежам и кредитам.
Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст. 213.28 Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)

16/11/2017 17:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0