Главная > Банкротство физических лиц > Реструктуризация кредитов с помощью банкротства

Реструктуризация кредитов с помощью банкротства

13 Июн 2015 00:19

Как можно нам помочь?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Моя мама взяла в 2013 и 2014 годах 3 потребительских кредита в сбербанке и потратила деньги на капитальный ремонт своего частного дома. На тот момент, когда она их брала, она работала и получала пенсию (она 1956 года рождения). Но в марте 2014 года она получила инсульт, долго лежала в больнице. Самочувствие ухудшалось каждый день и в итоге в сентябре 2014 года она потеряла работу. Осталась только одна пенсия, которая составляет 9500 рублей. Общая выплата всех кредитов составляет 6970 рублей. в итоге на жизнь остается 2530 рублей. Из них на которые она тратит около 700 рублей ежемесячно на лекарства. Арифметика не самая радостная. В апреле этого года она смогла добиться 3ую группу инвалидности. По сегодняшний день все кредиты выплачиваются без задержек и в полной мере. Но с каждым месяцем это удается все трудней и трудней. Как можно нам помочь? Что можно сделать, чтоб платить минимальные платежи по кредитам, чтобы хватало на жизнь? Как можно оформить Банкротство с реструктуризацией.  банкротство физических лиц процедура как должна проходить? Спасибо огромное. Подробную информацию о кредитах (какой на сколько, какие процентные ставки) если нужно, могу дать.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (377) Город: Краснодар

На вопрос Реструктуризация кредитов с помощью банкротства отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1) Первое. что нужно сделать — внимательно изучить кредитный договор на предмет страхования заемщика. Очень многие банки предусматривают наступление страховых случаев, когда должник полностью утрачивает трудоспособность. Можно попытаться воспользоваться страховкой.

2) Пока не возникла задолженность, необходимо обратиться с заявлением в банк и попросить о реструктуризации долга. Поскольку часть кредита уже погашена, банк должен пойти навстречу.

3) За подробной информацией и разъяснениями условий ВАШЕГО кредита, необходимо обратиться к кредитному медиатору (помощник по выплате кредитов), поскольку у каждого банка свои условия.

4) Не стоит рассчитывать на полное списание задолженности по банкротству, это миф, придуманный в свете ожидания выхода закона. Долг выплачивать все равно придется

01/07/2015 11:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0