Главная > Банкротство физических лиц > Списание долгов по коммунальным платежам

Списание долгов по коммунальным платежам

13 Июн 2015 17:34

Как списать долги за коммунальные услуги, возможно ли объявить себя банкротом? Что для этого необходимо? банкротство физических лиц процедура как должна проходить?

Автор: Герман Ответов (2) Просмотров (1200) Город: Москва

На вопрос Списание долгов по коммунальным платежам дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Герман

Для признания банкротом физлица необходимо чтобы долг составлял не менее 500 000 рублей, а ситуация с доходами и имуществом такова, что погасить долг невозможно. Кроме того, по взысканию долга должно быть вынесено судебное решение. Основное из условий возможности признания физлица банкротом — неплатежеспособность, когда после выплаты ежемесячного платежа на руках у должника остается сумма меньше прожиточного минимума.
Банкротство — это не списание долга, это принятие всех возможных мер по его погашению. будет назначен управляющий который разыщет и реализует имущество должника. Процедура банкротства проходит исключительно в судебном порядке, но начать ее можно будет после того, как вы исчерпаете возможносит досудебного урегулирования долга.

05/12/2015 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Уважаемый Герман! Здравствуйте! Для того, что бы у вас были основания для обращения в суд с заявлением о признании вас банкротом необходимо иметь задолженность в размере не менее 500 тысяч рублей, причем ваше обращение не является гарантией удовлетворения требований. Предварительно будет установлена ваша платежеспособность, а также недостаточность имущества для погашения задолженности. Суд также может применить по отношению к вам реструктуризацию долга или реализацию имущества. Не забывайте о том, что процесс банкротства физического лица процесс требующий некоторых финансовых затрат в том числе на услуги управляющего.

13/06/2015 17:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0