Главная > Банкротство физических лиц > Возможно ли в моем случае списание долга по банкротству, при том, что ипотека оплачивается без просрочек

Возможно ли в моем случае списание долга по банкротству, при том, что ипотека оплачивается без просрочек

28 Июл 2015 16:11

Имеются кредиты в банках на сумму около 1 млн. руб в общей сложности. Все в просрочке, более 3 месяцев, еще есть ипотека на 600 тыс. (один собственник, прописан несовершеннолетний ребенок) без просрочки. Другого имущества нет, платить не чем, с работы сократили. Возможно ли в моем случае списание долга по банкротству, при том, что ипотека оплачивается без просрочек? банкротство физических лиц процедура как должна проходить?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (746) Город: Рошаль

На вопрос Возможно ли в моем случае списание долга по банкротству, при том, что ипотека оплачивается без просрочек дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Роман. Судом заявления о банкротстве будут приниматься при долге не менее 500 000,00 руб. и обязательства не оплачены не менее 3 месяцев. Поскольку Ваш долг составляет более указанной суммы, то вы можете подавать заявление. При этом сначала будет проводиться реструктуризация долга назначенным финансовым управляющим и составлен план погашения. с момента введения процедуры по всем кредитам будут приостановлено начисление процентов. Суд в совокупности факторов будет решать попадаете ли вы под банкротство или нет. Если план погашения не будет исполнен в срок, то тогда продается имущество лица и он объявляется банкротом. Не подлежит реализации только то жилье, которое является единственным. Также Вам предварительно придется оплатить работу финансового управляющего в размере 10 000,00. рублей.

28/07/2015 20:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0