Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возможно ли взыскать ущерб нанесенный ДТП с его родителей

Возможно ли взыскать ущерб нанесенный ДТП с его родителей

21 Янв 2015 00:30

Как поступить в случае, если на автомобиль моей дочери совершил наезд несовершеннолетний на автомобиле родителей 1 января 2014 года. ГАИ несвоевременно передали документы в суд. Суд решил в пользу моей дочери взыскать ущерб с виновного. Документы на взыскание поступили в отдел судебных приставов 8 декабря. Возможно, что виновному несовершеннолетнему исполнилось 18 лет, накоплений в банках нет, естественно и имущества, принадлежащего ему в собственности нет. То есть разбил машину и никакого наказания нет? Возможно ли взыскать ущерб нанесенный ДТП с его родителей?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (571) Город: Москва

На вопрос Возможно ли взыскать ущерб нанесенный ДТП с его родителей консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Родители не не будут нести ответственность за действия несовершеннолетнего, если в процессе судебного разбирательства ему успело исполнится 18 лет. В решении суда и исполнительном листе указан ответчик по решению суда. Если это ребенок — ответчиками указываются родители.
В вашем случае — ответчик сам виновный. Чтобы спрогнозировать возможность взыскания ущерба с родителей, мне надо видеть документы — материалы ГИБДД, и решение суда, как минимум.
В противном случае я могу только догадываться, почему ситуация сложилась именно так, как вы описываете.
Можно попробовать подать отдельный иск с отдельным требованием к родителям несовершеннолетнего о возмещении ущерба. Вы сами иск подавали, или разбирательство проходило исключительно в рамках ДТП на основании протоколов? Машина на которой несовершеннолетний совершил ДТП была застрахована или нет?
В Вашей ситуации я настоятельно рекомендую обратиться с документами к юристу в очном порядке

13/06/2016 13:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0