Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Есть ли шанс взыскать с клиники выплату компенсации за проваленную программу ЭКО

Есть ли шанс взыскать с клиники выплату компенсации за проваленную программу ЭКО

20 Фев 2015 20:32

Здравствуйте. Проведена процедура ЭКО. Программа шла по плану. На финальной стадии мной введен препарат Овитрель, который не дал своего терапевтического эффекта. Анализ ХГЧ показал, что его попросту нет в организме. Препарат получен по программе в клинике. Вся программа коту под хвост. Клиника уверяет, что я попросту не в вела препарат. Хотя это исключено. В настоящий момент пустой шприц хранится без соблюдения требований хранения, так как я его использовала и приготовилась его выкидывать. Имеет ли смысл проводить экспертизу? Каковы мои шансы ? Я настаиваю, что за качество препарата и испорченную программу отвечает Клиника. Возможно ли взыскание материального ущерба?  Заранее благодарна за помощь.

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (823) Город: Королев

На вопрос Есть ли шанс взыскать с клиники выплату компенсации за проваленную программу ЭКО консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья! Здравствуйте! Если вина причинителя вреда будет доказана доказана (это будет сделать не просто, необходимо тщательно проанализировать ситуацию и подобрать доказательства, рекомендую обратиться очно к юристу для осуществления представительства), Вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда. Для этого необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма которую вы потратили или планируете потратить (но не более того) на лечение и прочие расходы, подтверждается чеками и другими документами.

21/02/2015 13:35

Здравствуйте, доказать причинно-следственную связь между некомпетентными действиями персонала клиники и отрицательным результатом сложно, но возможно. Для этого необходимо собрать совокупность доказательств (заключений врачей специалистов,заключение комплексной экспертизы) и лишь после этого обращаться в суд.

22/02/2015 19:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0