Ипотека и развод

14 Мар 2016 12:53

Ипотека и развод. В 2006Г. была купленная ипотечная квартира в браке , в 2013 г. произошел развод супруга бывшая отказалась платить свою половину ипотеки. В 2016г. подала на раздел имущества на квартиру, ипотека на 20 лет до 2026 г. я продолжаю платить в полном объеме. Вопрос: 1)Каковы варианты раздела по суду. 2) Возможно выплата % ей за период с2006г. по 2013г. и как он расчитывается от выплаченной суммы за данный период.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (180) Город: Нижневартовск

На вопрос Ипотека и развод консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Андрей, здравствуйте!
Семейным кодексом предусмотрено, что долги супругов делятся между ними также как и общее имущество в равных долях. ТО что Ваша супруга при подаче искового заявления о разделе имуществе не указала свои обязательства в отношении кредита, ничего не меняет. При проведении судебного заседания обязательно заявляйте о наличии у вас общего долга, приложите документы об остатке кредита (их дает банк) и просите включить данный долг в перечень совместно нажитого имущества. Просите привлечь банк в качестве третьего лица. Суд при вынесении решения разделит этот долг, а может быть Вы с бывшей супругой придете к какому-то общему решению.
В отношении части, которую Вы самостоятельно оплатили уже после расторжения барка, то Вы имеете право приложить все оплаченные чеки, и потребовать от бывшей супруги возврата вам от этой суммы половины. Конечно в судебном порядке.
Рекомендую Вам обратиться к юристу и тогда Ваше дело хорошо закончиться. Если будет нужна помощь, пишите мне на почту. Удачи

26/03/2016 08:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0