Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как возместить ущерб после некачественной работы работников жэу

Как возместить ущерб после некачественной работы работников жэу

20 Фев 2015 00:14

Здравствуйте! Работники жэу летом поставили радиатор. Осенью дали отопление потекла вода,затопило квартиру. Перед радиатором были краны, течь была после кранов из-за отсутствия прокладок. Сантехники утверждают что течь произошла из-за того, что я якобы сам снимал радиатор, а когда ставил, забыл прокладки и краны оставил открытыми. Как мне возместить ущерб?

Автор: Дмитрий Ответов (3) Просмотров (995) Город: Москва

На вопрос Как возместить ущерб после некачественной работы работников жэу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте!
Вы имеете право взыскать с жзу компенсацию морального вреда, если их вина будет доказана. Для этого необходимо обратиться с иском в суд. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма которую вы потратили или планируете потратить (но не более того) на устранение повреждений она подтверждается чеками и другими документами.

20/02/2015 11:42

Здравствуйте. Если радиатор в Вашей квартире устанавливали работники ЖЭКа, то есть Вы подавали заявку и у Вас есть подтверждение (например, квитанция об оплате, договор),то Вы вправе обратиться с претензионным письмом в ЖЭК с требованием компенсировать причинённый материальный ущерб, а если не получите ответ, либо отрицательный ответ, то обратитесь в суд с иском о возмещении причинённого материального ущерба в связи с затоплением квартиры, там же потребуйте компенсацию морального вреда. Но дополнительно Вам нужно будет провести независимую оценку причинённого материального ущерба, пригласив на оценку представителей ЖЭКа, желательно телеграммой, но всё это в том случае, если Вы действительно воспользовались помощью работников ЖЭКа официально.

23/02/2015 06:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, на мой взгляд, есть смысл проводить самостоятельную экспертизу на предмет установления факта вмешательства в работу отопительных систем. Если экспертиза установит, что вы никаким образом не вскрывали отопительную систему, тогда у вас возникнет право требовать возмещения причиненного ущерба в полном объеме.

31/10/2020 10:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0