Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как и с кого теперь можно потребовать компенсацию за приченение вреда здоровью

Как и с кого теперь можно потребовать компенсацию за приченение вреда здоровью

18 Дек 2015 23:07

Здравствуйте. Мою маму на работе сбил водитель погрузчика,в результате этого она сломала ногу и требуется операция. Как и с кого теперь можно потребовать компенсацию за приченение вреда здоровью и в каком объеме, ведь теперь какое-то время она работать не сможет

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (178) Город: Отрадное

На вопрос Как и с кого теперь можно потребовать компенсацию за приченение вреда здоровью отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Компенсация работнику за причиненный здоровью вред, на производстве, выплачивается в размере 100 от среднего размера оплаты труда, по трудовому договору. Это называется оплата больничного листа.
Если судом будет установлено, что вред причинен в результате нарушений со стороны работодателя, можно требовать с него компенсацию отдельно, путем подачи иска в суд.
Но если вина работника и работодателя установлена судом в процентном соотношении, то может так получиться, что вина работника больше, и уже работодатель сможет потребовать возместить ущерб себе.
Или уволить работника после окончания больничного за нарушение техники безопасности.
Конечно все это касается только официальных работников, работающих по трудовому договору. Неофициальному работнику работодатель может вообще ничего не платить, и даже отрицать факт рабочих отношений — незаконно проник на производство, с целью кражи, и был сбит погрузчиком.

08/02/2016 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0