Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как оценивается упущенная выгода и ущерб мебели и одежды при потопе соседей

Как оценивается упущенная выгода и ущерб мебели и одежды при потопе соседей

22 Авг 2017 08:32

Добрый день,

Затопили соседей снизу, свою вину признаём. Квартира соседей была выставлена на продажу.
После потопа соседи составили акт с представителями ТСЖ, нашей подписи на нём нет (составили без нас, содержимое акта не известно).
Соседи выставили счёт на ремонт в 150 000 + говорят об испорченной одежде (которую уже выкинули) и мебели.
С выставленным счётом мы не согласны, соседи планируют подавать иск в суд и грозят в т. ч. требовать компенсацию за упущенную выгоду. при продаже квартиры.
В каком случае они смогу потребовать эту упущенную выгоду и в каком размере? Каким образом определяется размер ущерба и причина ущерба одежде, мебели и прочим предметам? Ведь испортить их они могли и после потопа.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (327) Город: Екатеринбург

На вопрос Как оценивается упущенная выгода и ущерб мебели и одежды при потопе соседей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья! Размер причиненного материального ущерба, в том числе упущенную выгоды, может рассчитать только эксперт-оценщик, который определяет сумму после осмотра вещей с учетом их нормального износа. Вы должны понимать, что для того, чтобы иск был удовлетворен, пострадавшие должны доказать обоснованность своих требований, что бывает далеко не так просто сделать, особенно, если испорченных вещей, как они утверждают, уже нет. Верить им на слово суд не будет, и вы не должны. Упущенную выгоду рассчитать в данном случае вообще не получится. Так что не торопитесь платить ту сумму, которую с вас требуют — пусть сначала докажут ее обоснованность.

22/08/2017 09:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0