Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как подать в суд на владельцев терминала QIWI на возмещение материального и морального ущерба

Как подать в суд на владельцев терминала QIWI на возмещение материального и морального ущерба

21 Янв 2015 20:46

Здравствуйте, 23.04.2014 года, через платежный терминал QIWI, переводил деньги на Webmoney. После 2-х часового ожидания, как написано на терминале, деньги так и не пришли, неоднократно звонил в тех. поддержку, написал претензию и каждый раз мне сообщали, что платеж есть, он завис, ожидайте 3 дня, если не помогло, звоните еще раз. В общем, сегодня на дворе 08.06.2014, денег до сих пор нет, в тех поддержке киви ничего не могут объяснить, на письма мои приходит автоответ, что вам ответят в течении 48 часов. В общем прошло почти 2 месяца. Деньги не возвращают. Так как эти QIWI терминалы уже везде, и другой возможности пополнить свой счет не имеется, вчера 07.06.2014 мне пришлось снова воспользоваться услугой терминала киви. В результате опять ни денег, ни ясного ответа. Мол звоните каждые 3 дня. Сил моих больше нет ждать. Из-за этого, я не смог оплатить кредиты, пошла просрочка, в общем нанесли мне огромный материальный и моральный ущерб. Хочу подавать в суд. Ведь сумма для меня не маленькая, в общей сложности мне должно было поступить 25.000 рублей. Как подать в суд и что вообще делать? Чеки есть.

Автор: Кирилл Ответов (2) Просмотров (1761) Город: Мытищи

На вопрос Как подать в суд на владельцев терминала QIWI на возмещение материального и морального ущерба отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Во-первых, на чеке должен быть указан номер владельца этого терминала. Попробуйте связаться с ним либо можно просто приехать в офис фирмы, установившей платежный терминал и уже там написать жалобу. Владельца этого терминала может помочь в решении этой проблемы. Если не изменится ситуация, обращайтесь в суд. Образцы заявления есть в интернете и в самом суде. В заявлении укажите все обстоятельства, и то, что вы хотите: возмещение морального вреда; возврат денежных средств; сумму штрафов, которые были начислены вам по кредитам по вине QIWI. Из документов распечатайте (и прочитайте) публичную оферту QIWI (там должен быть указан срок перевода средств). А так же желательно получить от QIWI письменный ответ (e-mail).

19/04/2015 17:53

Здравствуйте, Кирилл, в первую очередь свои претензии нужно направить в компанию «Киви» по их юридическому адресу согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц. Ответ на ваше обращение должен быть направлен в течение одного месяца.
Если же вам не вернут деньги, то вы вправе обратиться в суд с соответствующим иском. На основании статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации вы можете требовать дополнительной компенсации за незаконное использование ваших денежных средств. Моральный вред в данном случае не предусмотрен.

09/11/2019 07:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0