Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Что делать если в результате лени судебного пристава были арестованы мои счета и испорчена кредитная история

Что делать если в результате лени судебного пристава были арестованы мои счета и испорчена кредитная история

11 Фев 2015 14:04

Доброго Вам дня, мое имя Дмитрий. Ситуация такая. В мае 2013 г. меня остановил сотрудник ГИБДД, при себе не было прав вождения, дело было в другом регионе от моего проживания, выписал штраф 30000 т.р., оплатил его вовремя, чек в суд не принес, так как я проживал в другом городе. 6 месяцев никто меня не трогал, вскоре, вынесено решение о наложении ареста, мне судебные приставы арестовали счет, сняли денежные средства, которые мне до сих пор не вернули в полном объеме с 43 т.р. вернули только 7 т.р. Я обратился к судебным приставам, предоставил чек, вынесли постановления чтобы отменили арест на счет зарплатной карты, это все что с их слов они могут для меня сделать. Хотя создали мне много неприятностей, все потому, что пристав поленился проверить мою оплату должным образом. Лень просто. У меня образовались просрочки по кредитам. Альфа Банк оставалось оплатить 17 000 рублей — передали мое дело коллекторам. банк передал дело в суд, вынесли постановление банка оплатить в полном объеме 27860 т.р за весь кредит, также испортили кредитную историю в БКИ, я оплатил всю сумму, погасил кредит в полном объеме, но я потерял деньги.
Быстро деньги я брал 5000 на 10 дней, должен был оплатить 6000 и закрыть, в результате арест счета приставами, задержка — пришлось оплатить 8000 т.р.
Русский стандарт банк карта 30 000 р. образовалась просрочка штрафы, потеря средств около 8000 т.р. испорчена кредитная история!
Сбербанк карта 50 000 т.р. потеря средств в результате ареста 24 000 кредитная история испорчена. Я рассчитывал приобрести транспорт в кредит, отказывают во всех банках. Как быть в данной ситуации к кому обращаться? Помогите пожалуйста.

Автор: Дмитрий Павлович Ответов (2) Просмотров (1176) Город: Фрязино

На вопрос Что делать если в результате лени судебного пристава были арестованы мои счета и испорчена кредитная история отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий Павлович! Здравствуйте! Обжалуйте действия\бездействие судебного-пристава исполнителя, если вина судебного-пристава исполнителя будет вами доказана, Вы имеете право взыскать с него компенсацию морального вреда. Для этого необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее.

21/02/2015 13:57

Здравствуйте, Дмитрий Павлович, как следует из вашей ситуации, в результате правомерных действий судебного пристава-исполнителя вам был причинен материальный вред на достаточно крупную сумму. Судебный пристав не стал проверять, оплатили ли вы штраф самостоятельно, а сразу наложил предусмотренные законом санкции. В таком случае в судебном порядке вы имеете право требовать возмещения всех ваших убытков на основании статьи 16.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вам следует предоставить все документы, которые бы подтверждали вашу позицию, полагаю, что суд удовлетворит ваш иск.

11/09/2018 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0