Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Взыскание долга за моральный вред

Взыскание долга за моральный вред

17 Дек 2016 18:23

В 2014 году по решению суда была присуждена выплата морально вреда. Приставы сразу же описали имущество. Тогда и сейчас моя зарплата 15000 руб. На иждевении несовершеннолетний, имею долг за услуги ЖКХ свыше 35000 руб. В разводе. Официально алименты не получаю. В 2014 году писала заявление о взыскании не 50%, а 25% от доходов. Самостоятельно иногда платила по иску. Не давно на работу пришло требование о взыскании 50% от доходов. Что я могу сделать? Можно ли меня признать не платежа способной? Или просить отсрочку по платежам?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (146) Город: Ногинск

На вопрос Взыскание долга за моральный вред дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Тот факт, что вы писали заявление на уменьшение суммы взыскания, совершенно не означает, что ваше прошение было удовлетворено.
Кроме вас, должника и плательщика, есть еще и пострадавшая сторона — взыскатель, и он по закону имеет полное право требовать выплаты всей суммы сразу, а не ждать, пока вы погасите это требование в рассрочку.
Поэтому договариваться вам надо прежде всего с человеком, который собственно и является получателем денег по решению суда, либо с его родственниками, если речь идет о погибшем.
Ваша зарплата, ваши дети, ваши семейные и финансовые проблемы не имеют к обязанности выплатить возмещение ущерба не имеют никакого прямого отношения.
Рассрочку вам и так предоставили, в противном случае, сейчас был бы арестован ваш счет на 100 % и все ваше имущество, а вместо этого у вас удерживают всего 50% от дохода — это и есть рассрочка.

17/12/2016 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0