Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я получить компенсацию за причиненные мне физический и моральный вред

Могу ли я получить компенсацию за причиненные мне физический и моральный вред

31 Янв 2022 22:57

Могу ли я получить компенсацию за причиненные мне физический и моральный вред в следствии ошибочного диагноза, который имел с у меня в течение двадцати трех лет? На основании которого я часто госпитализироваться и получал очень серьезное лечение.

Автор: владимир Ответов (2) Просмотров (1331) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я получить компенсацию за причиненные мне физический и моральный вред консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Подавайте в суд ст.3 ГПК РФ. Вы какие действия предпринимали?

10/08/2015 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир, в первую очередь вам нужно доказать, что ошибочный диагноз был поставлен по вине врачей, а не в результате недостатков оборудования, на котором вас обследовали.
Кроме того, срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда вы узнали или должны были узнать о том, что ваши права были нарушены.
Таким образом, для взыскания морального вреда вам также следует доказать, что ранее вы не могли узнать о врачебной ошибке.

04/02/2022 10:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0