Оценка морального вреда

17 Авг 2016 15:27

Здравствуйте,во сколько можно оценить моральный вред,если квартиранты уехали в феврале не убрав в квартире,не отдав ключи,при этом время от времени были в квартире ссылаясь на то что в квартире их мебель.А также не хотят платить за наем и комунальные услуги.Спасибо.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (43) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Оценка морального вреда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина!
Если в вашем исковом заявлении ставиться вопрос о взыскании с бывших квартирантов денежных средств, не оплаченных за квартиру, расходов по изготовлению дубликатов ключей или замену замка, то вы не можете ставить вопрос о компенсации морального вреда. Гражданский кодекс РФ предусматривает компенсацию морального вреда только в случае нарушения личных не имущественных прав, причинении вреда здоровью. В случае нарушения материальных прав, требования могут касаться только их.
Если вы ставите вопрос о компенсации морального вреда, то обязаны доказать какие именно не имущественные права были нарушены. Размер компенсации вы определяете при подаче искового заявления самостоятельно. А суд снижает его до разумных пределов. Никакой системы или рекомендации в определении размера компенсации морального вреда действующим законодательством не предусмотрено. Удачи

11/09/2016 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0