Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Законно ли требование возместить ущерб на основании полиса на предъявителя

Законно ли требование возместить ущерб на основании полиса на предъявителя

11 Июн 2015 19:35

Мой друг застраховал свой дом от пожара в страховой компании, заключив с ней договор страхования имущества оформил страховой полис на предъявителя и оплатил первый страховой взнос. В период действия договора сгорел дом его соседа. Дом не был застрахован, что бы выручить соседа мой друг с выгодой для себя продал ему страховой полис. Имеет ли право страховщик продать другому лицу свой страховой полис на предъявителя? Имеет ли право лицо, купившее страховой полис на предъявителя, требовать по нему возмещения своих убытков от страховщика?

Автор: Ариадна Ответов (1) Просмотров (1200) Город: Екатеринбург

На вопрос Законно ли требование возместить ущерб на основании полиса на предъявителя отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ариадна.
Следует внимательно изучить заключенный Вашим другом договор. Вместе с тем, заключение подобного договора предполагает страхование конкретного имущества — в данном случае дома Вашего друга. В случае, если условия о конкретном дома (или ином объекте имущества) включены в договор — действия Вашего друга не совсем законны и могут повлечь привлечение к уголовной ответственности.

11/12/2016 14:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0