Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Или единовременное положено только после окончания лечения и конечного диагноза?

Или единовременное положено только после окончания лечения и конечного диагноза?

11 Мар 2016 13:43

Здравствуйте! При тяжёлом переломе со смещением, полученном на производстве, в мед. заключении по форме №315/у написано, что тяжёлая степень повреждения. Больничный 100%, хотя по стажу мне и так положен. Вопрос! Единовременное страховое пособие мне положено или нет? А то не ясно в законе: при инвалидности или сразу, по факту травмы. Ежемесячное пособие положено только при инвалидности так? Или единовременное положено только после окончания лечения и конечного диагноза?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (271) Город: Красноярск

На вопрос Или единовременное положено только после окончания лечения и конечного диагноза? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

На основании составленного акта и медицинского заключения работодатель обязан оплатить пострадавшему больничный лист в размере 100% заработной платы. Те лица, которые утратили трудоспособность на долгий срок или получили инвалидность, имеют право на получение единовременной выплаты или ежемесячных платежей из фондов страховой компании.
В ст. 5 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.
Выплаты при производственной травме равны сумме оплаты больничного листа.
Единовременная страховая выплата или пособие выплачивается только по заключению МСЭК. Эти средства целевые и должны быть направлены на реабилитацию работника.

11/03/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0