Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Кому выплачивать ущерб, причиненный мною в результате ДТП

Кому выплачивать ущерб, причиненный мною в результате ДТП

24 Ноя 2016 21:55

Вечер добрый. Совершил наезд на шлагбаум во дворе своего дома при выезде. Разбил камеру, погнул саму стрелу, поврежден весь механизм. Все под замену, цена вопроса 75000 руб. Вызвали ГАИ, выписали справку о дтп, представитель управляющей компании подписал протокол и дал объяснительную. Все документы отдали в страховую компанию. В итоге оказалось, что поврежденное имущество не собственность управляющей компании а жильцов комплекса и принадлежит им в равной доле. А управляющая компания только его обслуживает. Мой вопрос! Может ли моя страховая компания выплатить ущерб и кому, т.к. он не принадлежит управляющей компании а принадлежит жильцам комплекса в равной доли!

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (46) Город: Коммунар

На вопрос Кому выплачивать ущерб, причиненный мною в результате ДТП консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Ситуация весьма непростая. И если собственниками поврежденного имущества являются одновременно все жильцы дома, то чтобы выплатить ущерб необходимо будет чтобы все жильцы выдали управляющей компании коллективную доверенность на принятие средств и восстановление поврежденного имущества.
Вам вообще не стоило проводить оценку ущерба до тех пор, пока к вам не заявили бы иск о его возмещении, а сейчас по сути — вы либо должны выплатить сумму ущерба соразмерно и солидарно каждому из жильцов, добровольно, либо не выплачивать вообще, пока они не предъявят к вам претензии.
А по сути — придется восстанавливать поврежденное имущество самостоятельно, а средства переводить на имя организации, проводящей работы, но только после коллективного собрания жильцов, и их согласия на проведение этих работ.

01/02/2017 14:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0