Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Застройщик шантажирует жильцов

Застройщик шантажирует жильцов

27 Май 2016 11:37

Добрый день! Случилась такая ситуация, что фактически мы сейчас проживаем в своей квартире в многоквартирном доме, который до сих пор не сдан застройщиком в эксплуатацию. . Почему так получилось — вопрос не об этом. Квартир в доме — 96, из них заселенных — 45. В доме проживают также много детей.
К дому подключены все коммуникации — свет, вода горячая/холодная, лифт, вывоз мусора, отопление, на все это есть договора между застройщиком и предоставителями услуг жкх. Управляющей компании как таковой нет, т. к. дом не введен в эксплуатацию.
В этом месяце выяснилось — что застройщик по сути банкрот — денег у него нет, и в теплоэнергосбыт практически не платит, в связи с чем неделю назад в доме отключили горячую воду. Последний платеж за с ноября 2015 по май 2016 был в размере 14000 рублей, при среднем счете в месяц порядка 200-250 тыс.
Деньги почти все жильцы сдают исправно и в срок.
В связи с этим на собрании жильцов спросили о больших долгах и связанным с этим ухудшающихся условий проживания(отключили горячую воду). Но в отчет он повесил объявление — если не будем платить — отключит сначала лифты, затем насосы для подачи воды на верхние этажи(дом 16 этажей), затем элетроэнергию.
Деньги которые они с нас собирают за квартплату — по сути уходят неизвестно куда. Насколько будут правомерны его действия в данном случае, если все жильцы откажутся платить. и еще — заявление в прокуратуру и полицию мы на него уже накатали.

Автор: Федор Ответов (1) Просмотров (103) Город: Магнитогорск

На вопрос Застройщик шантажирует жильцов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Федор!
В таких сложных ситуациях заочно бывает трудно разобраться, требуется ознакомление с множеством документов. Рекомендую вам срочно обратиться к адвокату в реальности. Действия вашего застройщика незаконные, рекомендую вам заключить договора на поставку коммунальных ресурсов непосредственно с поставщиками. А также изучите свои договора долевого строительства. В них точно должен иметься пункт о нарушении сроков ввода дома в эксплуатацию. На основании этого пункта вы имеете право требовать с застройщика уплаты компенсации. Удачи

05/06/2016 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0