Главная > Выселение > Выселение родственника > Выселение из муниц. квартиры

Выселение из муниц. квартиры

27 Апр 2016 20:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я повторно подать исковое заявление о признании утратившим право пользования квартирой.
в июле 2015 года я подала исковое заявление об утрате право пользования жилым помещением, ответчик подал встречный иск об утрате пользования квартирой, расторжении договора соц. найма, об устронении препядствий, нам обоим отказали.
Но ответчик опять ни чего не делает, ком. услуги не платит, в квартире не появляется, есть акты опроса соседей что ответчик не ходит вещей нет, так же администрация дала заключение что ответчик не проживает, ком. услуги плачю я кваитанции на руках.
решение вступило в законную силу 21 октября 2015г.
как мне быть в данной ситуации.
если я первый раз писала утратившим право, то повторно можно написать об отсуствии права, рапсторжении договора соц. найма.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (196) Город: Саратов

На вопрос Выселение из муниц. квартиры отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Насколько я могу понять из вашего вопроса, вы подавали иск в суд о признании жильца муниципальной квартиры, утратившим право пользования. И проиграли судебный процесс в полном объеме. Разумнее всего было в установленные законом сроки обжаловать решение суда в вышестоящем порядке — подать апелляцию.
Сейчас, если с момента вынесения решения судом прошло более полугода, вы можете снова подать иск, но составить его лучше — грамотному юристу, чтобы исковое заявление по уже рассматривавшемуся ранее вопросу было принято к производству. Повторная подача иска по тому же поводу невозможна, кроме исключительных случаев, поэтому необходимо грамотно сформулировать исковые требования, и скрупулезно собрать и оформить доказательства.

16/05/2016 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0