Главная > Выселение > Выселение родственника > Можно ли выселить человека из квартиры, от доли в приватизации которой он отказался?

Можно ли выселить человека из квартиры, от доли в приватизации которой он отказался?

18 Июл 2016 23:23

Здравствуйте!

Сестра мамы подала на маму в суд (у них совершенно разладились отношения) и требует выписать ее из квартиры, в которой они обе постоянно зарегистрированы. Сестра — собственница квартиры, но приватизирована она была, когда они обе были в ней прописаны, и мама отказалась от своей доли. Коммунальные платежи ежемесячно оплачивает мама. Есть ли у тети законные основания требовать ее выселения?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (200) Город: Москва

На вопрос Можно ли выселить человека из квартиры, от доли в приватизации которой он отказался? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 19 Закона о введение в действие ЖК РФ предусматривает сохранение за вашей мамой права бессрочного пользования этой квартирой. Однако, Верховный Суд разъяснил, что в случае выезда вашей мамы на другое постоянное место жительства, она может быть по суду снята с регистрационного учета по основаниям утраты права на жилое помещение. Учитывая, что ваша мама несет обязанность по оплате коммунальных услуг, снять ее с рег учета невозможно.

19/07/2016 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0