Главная > Выселение > Принудительное выселение > Может ли собственик который проживает выселить жильцов которые снимают комнаты

Может ли собственик который проживает выселить жильцов которые снимают комнаты

25 Апр 2015 00:30

Здравствуйте, в коммунальной квартире живет лишь один собственник другие две комнаты хозяева сдают не официально при этом один не платит за комнату вообще квартира приходит в упадок.Может ли собственник который проживает выселить жильцов которые снимают комнаты?

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (662) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Может ли собственик который проживает выселить жильцов которые снимают комнаты отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Вообще не вижу проблемы. Если вселенные квартиранты проживают без договора аренды (необходимо в этом убедиться), то собственник, который проживает в квартире, может просто сменить замки, и пускать обратно в квартиру незаконных жильцов обратно не обязан, даже если они вызовут полицию.
Квартиранты конечно свяжутся с теми собственниками, у которых снимают комнаты. При этом вам придется вручить дубликаты ключей, но только в руки совладельцам.
Поясните совладельцам, что комнаты они сдавать могут, но для того, чтобы квартиранты могли пользоваться общим имуществом в квартире — коридором, санузлом, кухней, необходимо ваше согласие.
Так же вы имеете право на компенсацию вам части арендной платы за пользования жильцами МОП

11/12/2015 02:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0