Главная > Государственные торги > Кто должен стать победителем торгов

Кто должен стать победителем торгов

16 Июн 2015 22:24

Здравствуйте, что если на торгах вот с такими условиями: Продолжительность приема заявок на участие в торгах с 00:00 16.02.2015г. по 00:00 12.05.2015г. (время московское). По истечении каждых 5 (пяти) календарных дней с начала приема заявок, начальная цена продажи последовательно снижается на 5 (пять) процентов от начальной цены продажи. Минимальная цена продажи имущества посредством публичного предложения составляет 20 (двадцать) процентов от начальной цены продажи. Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок чтоб подать заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов. Первый участник первым предложил минимальную стоимость 20% (640 000), а второй вторым предложил стоимость по понижению цены на данный период (697 000), заявки выполняли обе в последний период, кто должен стать победителем торгов?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (559) Город: Москва

На вопрос Кто должен стать победителем торгов отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

По правилам проведения торгов победитель тот, кто оставил заявку первым с соответствующей ценой. Если организатор считает иначе, обжалуйте в ФАС и суде

В Законе о банкротстве (абз. 5 п. 4 ст. 139) указано: «Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.»

25/06/2015 09:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0