Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Как снять с регистрационного учета психически больного брата

Как снять с регистрационного учета психически больного брата

25 Янв 2015 20:45

Есть муниципальная квартира — в ней зарегистрированы я, мать, сестра, брат и бабушка, уже 14 лет мы не проживали в этой квартире и в 2011 году за взысканием долга было вынесено решение суда в отношении брата, мамы и бабушки. Могу ли я отсудить квартиру у государства? Мне исполнилось 18 лет и я имею виды на это жилье, и согласен оплачивать долги за всех, но в виде мирового соглашения равными частями, но жить в этой квартире опасно брат психически больной и убил дядю, был признан невменяемым и за особо тяжкое получил 0.5 лет принудительного лечения, имелись угрозы с его стороны в адрес нас, если я сделаю ремонт и все поменяю, я не имею права его не впустить в квартиру? Имеется ли шанс спрятать брата на всю жизнь в психиатрию и его снять с регистрационного учета по решению суда?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (1749) Город: Мытищи

На вопрос Как снять с регистрационного учета психически больного брата дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Ваша ситуация относится к разряду особо сложных, и давать какие либо советы заочно, просто не представляется возможным, поэтому я лишь вкратце опишу возможные развития событий, а вам все равно необходимо квалифицированное очное юридическое сопровождение.

1) Никаких соглашений с родственниками или членами семьи касаемо выплаты долгов за муниципальное жилье вы не можете. Такое соглашение просто не будет иметь силы, и выписать родственников, после того, как вы выплатите их долги, вы не сможете, если они сами не выпишутся добровольно. А они могут и передумать.

2) Касаемо брата, которого признали невменяемым. Для приговора этой формулировки достаточно, а вот для решения гражданских вопросов нет. Если ваш брат просто признан психически больным, это не лишает его гражданской дееспособности, и права на проживание в квартире. Поэтому выписать его вы не сможете, и никакого права не впускать его в эту квартиру тоже не имеете, даже если единолично выплатите все долги. Если же брат признан, или будет признан недееспособным, то шансы выписать его из квартиры сводятся к абсолютному нулю. Касаемо возможности поместить брата в специальный диспансер — это вопрос не к юристу, а к врачам. По окончании срока принудительного лечения, никто не сможет заставить его лечиться в диспансере на стационаре, кроме как по решению суда. Либо если ему назначат опекуна — по заявлению опекуна, в случае, если врачи решат, что такое лечение необходимо (опять таки шансы нулевые)

Ваша квартира, на которую вы имеете виды, называется проблемным жильем. И даже по вашему короткому описанию ситуации, мой совет — не связываться с таким жильем и не вкладывать в него деньги. Но решать все равно вам.

05/06/2015 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0